Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

пасмурно+22 °C

Воспоем во славу гимн державный

18 июня 2015 г., 11:26

Просмотры: 270


Праздник Дня России на улицах Реутова

Дети поют гимн России

Праздник Дня России на улицах Реутова

12 июня реутовчане приняли участие в торжественном мероприятии «Я люблю Россию». 

В своем поздравлении горожанам глава Реутова Сергей Юров отметил, что с праздником 12 Июня граждане связывают становление новой российской государственности, развитие общества, совместное движение к общим целям жизни и работы на благо родной страны.

Творческие коллективы города представили свои номера на праздничном концерте на эстраде возле здания Молодежного центра. Здесь выступали ансамбль «Реутовчанка», студия уличного танца под руководством Антона Астафьева, зажигательно танцевали акробатические рок-н-ролльные пары клуба «Позитив». Выступили и профессиональные артисты – финалисты конкурса «Минута славы», танцевальный ансамбль в стиле брейк-данс «Неудержимые», вокальное трио «Мережа». 

За час до открытия праздника между торговыми шатрами в пешеходной зоне улицы Победы началась третья в этом году антикризисная ярмарка «Ценопад», о которой громко возвестил трубач Андрей Зыль, студент Гнесинского училища. Он играл популярные песни и мелодии российских композиторов. Вместе с ним народ созывали на ярмарку ростовые куклы. Работало передвижное кафе русской кухни.

Посетителей приятно удивило разнообразие ярмарочных товаров, а география торговли просто ошеломила. Продукты пчеловодства предлагали пасечники из Беларуси, крымского Джанкоя, Волгодонска. Здесь были представлены смоленский трикотаж, пензенские сумки, тульская кондитерка, тамбовское сало и копчености, сухофрукты и орехи из Таджикистана. 

Заместитель главы администрации города Реутова Дмитрий Чинихин рассказал:

– В антикризисной ярмарке «Ценопад» приняли участие около сорока торговых организаций. Многие привезли свои товары из разных уголков России и стран СНГ. Продавцы с удовольствием приезжают в наш город. Для них нет арендных платежей за установку торговых палаток, платят они только за уборку мусора, потребляемую электроэнергию, коммунальные услуги. Этот формат торговли выбран губернатором Московской области Андреем Воробьевым и поддерживается организацией «Мособлкачество». Многие продавцы участвуют в ней уже неоднократно, а мы с ними поддерживаем связи.

В это же время на южной стороне Реутова, в городском парке, ярмарка также «пела и плясала». И это понятно – выходной день, праздник российского масштаба, парковые аттракционы, ярмарочные забавы, ну и, конечно, концертная программа. В ней участвовали ансамбль русской песни «Росиночка», гитарная студия «Аккорд», провели танцевальный флеш-моб с участием союза волонтеров и «Молодой гвардии». 

И еще одно из немаловажных событий – в центре площадки культурных мероприятий, на южной стороне города, расположилась палатка Региональной общественной организации Московской области Содействия укреплению межэтнических и межнациональных культурных связей «Согласие». Для многочисленных гостей праздника здесь было приготовлено угощение в виде прекрасного узбекского плова и ароматного кавказского шашлыка. Представители «Согласия» были одеты в национальные костюмы, что только подчеркивало единение разных народностей в этот общероссийский праздник. На него пришли представители диаспор Узбекистана, Киргизии, Дагестана, Татарстана, еврейской общины. Исполнительный директор «Согласия», член Общественной палаты города Реутова Виталий Широченко сказал, что сегодня очень большой и красивый праздник, мы все разные, но мы едины, у нас одна Родина, мы здесь живем, здесь живут наши дети, мы все дружны, независимо от национальной и религиозной принадлежности.

Апофеозом городского праздника в северной части стало исполнение гимна России всеми присутствующими возле Молодежного культурно-досугового центра, после чего были выпущены в небо воздушные шары в цветах российского флага, а затем ввысь взлетели 25 белых голубей. Эти птицы символизируют мир на планете, но не будем забывать, что образ голубя украшает и официальный герб города Реутова.

Владимир Птецов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*