Один день из…

17 июля 2014 г., 16:47

Просмотры: 292


Как ведется строительство социальных объектов Реутова

На фото: Строящийся сад в мкрн №10

Как ведется строительство социальных объектов Реутова

В Реутове наряду с многоэтажными домами всегда осуществляется строительство социально значимых объектов. Люди, въезжающие в новые квартиры, должны видеть, что рядом, в их же микрорайоне, есть детский садик, поликлиника, развитая инфраструктура. Возведение объектов держат на контроле власти города. Так, 14 июля исполняющий обязанности главы Реутова Сергей Юров проинспектировал строительство Дворца бракосочетаний, двух детских садов.

Где создаются семьи

Первым объектом выездного совещания стал будущий реутовский Дворец бракосочетаний. Напомним, около 2 недель назад Сергей Юров уже посетил стройку, дав указание увеличить число рабочих на площадке, чтобы закончить здание в ближайшее время. Строительная компания наказ выполнила, и сегодня полным ходом идут работы внутри здания, благоустраиваются прилегающие территории.

Уже существуют проекты внутреннего оформления: при их составлении опирались не только на новые дизайнерские решения, но и на опыт уже существующих зданий, посетили ведущие московские Дворцы бракосочетаний. В общем, реутовских молодоженов ждет все самое лучшее.

Помещения будущего отдела Загс уже распланированы, сейчас можно понять, где будут залы торжественной регистрации, а где разместятся сотрудники. Заказана почти вся необходимая мебель, и, по словам Сергея Юрова, осталось увеличить темпы работ, чтобы закончить дворец в срок.

Планируется, что уже в День города реутовский отдел Загс отметит новоселье и проведет первые церемонии в новом Дворце бракосочетаний.

Для самых маленьких

Следующими совещательными остановками стали площадки строительства двух новых детских садов на 140 и 250 мест в микрорайонах 9 и 10. Пока здесь только здания и строительная техника, но уже можно представить, как сюда пойдут детишки, которые будут учиться плавать в бассейнах дошкольных образовательных учреждений, играть на современных, интересных и безопасных площадках.

– Сегодня в Реутове нет проблемы с очередностью в детские сады, – отметил Сергей Юров.

– Но, тем не менее, расслабляться нельзя. Строятся новые микрорайоны, въезжают новые жители, и мы работаем на опережение: обеспечиваем город местами в дошкольных образовательных учреждениях на будущее.

Детские сады находятся в разной степени готовности. К концу августа планируется закончить их строительство, поэтому сегодня власти Реутова следят за логистикой возведения: наряду со строительными работами ведется закупка мебели, оборудования, идут подготовительные работы по сертификации пожарной безопасности.

 Инна Боровик