Союз дачников

17 июля 2014 г., 16:00

Просмотры: 283


создали в Подмосковье

создали в Подмосковье

Проект этой организации разрабатывался на самом высоком уровне, инициатором ее учреждения является губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Дачники, с которыми пообщался корреспондент «Реута», к созданию союза отнеслись с воодушевлением и выразили готовность участвовать в обсуждении насущных вопросов.

Председатель правления балашихинского садоводческого товарищества «Радио» Геннадий Долматов: «Хорошо, что будет такая общественная организация, надеемся, она действительно поможет дачникам в решении многих вопросов».

По словам Геннадия Владимировича, проблемы в его товариществе в основном касаются вопросов оформления земель, когда соответствующие службы, находя многочисленные причины, затягивают дело.

Уже состоялся и 1-й Форум дачников Подмосковья. В нем, как сообщает Главное управление социальных коммуникаций Московской области, приняли участие более 800 представителей садовых товариществ и дачных кооперативов.

– Я на этом форуме не присутствовал, – признается Геннадий Долматов. – Но в дальнейшем собираюсь принимать в обсуждении вопросов непосредственное участие. Я еще достаточно молодой и активный человек.

Похожие проблемы, с которыми зачастую приходится сталкиваться при оформлении земель общего пользования, озвучил и председатель правления балашихинского НСТ «Забота» Валерий Захаров. Еще один «острый» вопрос, требующий прояснения, это плата за электричество: «Мы находимся, по сути, в сельской местности, но адрес наш относится к городу Балашихе. А хотелось бы платить за электричество по сельским тарифам, что существенно дешевле».

В настоящий момент в Подмосковье насчитывается более 8 тысяч садоводческих и дачных объединений граждан.

Владимир Нардин