За паспортом – с комфортом

10 февр. 2016 г., 11:51

Просмотры: 366


Отделение УФМС Реутова переехало в новое помещение

Отделение УФМС Реутова переехало в новое помещение

Отделение Управления Федеральной миграционной службы по городскому округу Реутову переехало в новое помещение по адресу: ул. Новая, д. 14. Торжественное открытие состоялось 29 января, в церемонии приняли участие глава Реутова Сергей Юров и заместитель начальника Управления ФМС по Московской области Андрей Старк.

Площадь нового помещения – более тысячи квадратных метров. Это в десять раз больше, чем размер прежнего. Длительное время отдел находился в помещении площадью чуть более ста квадратных метров. Это не позволяло ему комфортно оказывать услуги населению: люди теснились в узком коридоре, иногда приходилось даже дожидаться своей очереди на лестнице. Однако теперь посетителей отдела ждет просторная зона ожидания, множество полезных информационных стендов и удобные кабинеты для приема специалистами.

– Управление ФМС России по Московской области и администрация Реутова совместно решили вопрос по переезду отдела в новое помещение. Оно больше в десять раз, площадь его более тысячи квадратных метров. Созданы все условия для приема граждан России: отдельный вход, комфортная зона ожидания. Отдельно обеспечен вход для мигрантов, которые проходят процедуры, предусмотренные миграционным законодательством России. Приятно, что здесь созданы современные условия. Это позволяет гражданам получать услуги комфортно. Я думаю, что жители по достоинству оценят новые условия работы отдела, – отметил Сергей Юров.

Заместитель начальника Управления ФМС по Московской области Андрей Старк положительно оценил новое помещение реутовского отдела. «Оно отвечает всем необходимым требованиям для размещения отдела ФМС. Предусмотрена просторная приемная для граждан, что позволит в полном объеме, качественно, без очередей оказывать услуги. Все технические требования выполнены, подразделение готово работать в полном объеме», – подчеркнул он.

В новом помещении будет размещаться не только городской отдел, но и региональные службы. Так, здесь же появится отдел миграционного контроля.

– За счет расширения площадей в новом помещении отделения Федеральной миграционной службы по Реутову разместится отдел миграционного контроля, которого ранее в Реутове не было, – рассказал Сергей Юров. – Его задача – контроль за мигрантами и предприятиями, которые привлекают иностранных граждан на работу. Это создаст условия для повышения безопасности в городе и профилактики нарушения миграционного законодательства.

По данным заместителя начальника Управления ФМС по МО Андрея Старка, отдел миграционного контроля в Реутове будет отвечать за восточное направление и обслуживать также Балашиху, Ногинск, Электросталь и другие города.

Инна Боровик