Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+11 °C

Память на века

08 апр. 2015 г., 14:45

Просмотры: 258


На повестке дня – установка мемориальных сооружений и присвоение новых названий улицам города

На повестке дня – установка мемориальных сооружений и присвоение новых названий улицам города

Совет депутатов города Реутова провел очередное, восьмое, заседание, посвященное утверждению порядка установки мемориальных сооружений, памятников, мемориальных досок, а также присвоения новых наименований и переименований улиц, площадей и иных территорий проживания граждан в городе Реутове.

По докладу заместителя главы администрации города Станислава Каторова Совет утвердил изменения в Положение о порядке сдаче в аренду, субаренду и безвозмездное пользование нежилых помещений, зданий, строений, сооружений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию «Городской округ Реутов».

Заместитель главы администрации города Людмила Болотских представила на утверждение Советом два документа – Положение о порядке установки мемориальных сооружений и досок, памятников, и других памятных знаков на территории города Реутова и Порядок присвоения новых наименований и переименования улиц, площадей и иных территорий проживания в городе Реутове.

Владимир Птецов

Председатель Комитета по регламенту, местному самоуправлению, связям с общественными организациями и СМИ Анна Бабалова: 

– Документы, принятые на Совете, представлены накануне празднования 70-летия Великой Победы. К нам в Совет уже обращались представители Общественной палаты города, АО «ВПК «НПО машиностроения», родственники поэта Льва Болеславского с предложениями о присвоении новым улицам города имени Виталия Вишневского в районе микрорайона 10А на южной стороне города и реутовского поэта Болеславского. 

С утверждением Советом этих документов в городе появились законодательная база, механизм присвоения наименований новым улицам и установки мемориальных сооружений и досок на территории города Реутова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*