Дойти до каждого ветерана

08 апр. 2015 г., 14:30

Просмотры: 198


Региональный политсовет в Реутове

На фото: На трибуне – Лидия Антонова

Региональный политсовет в Реутове

2 апреля в Молодежном культурно-досуговом центре состоялось заседание регионального отделения партии «Единая Россия». На мероприятии обсудили итоги работы за квартал; проблемы, выявленные на Форуме соцработников в Ярославле; взаимодействие с Республикой Крым и, самое главное, – подготовку к празднованию 70-летия Великой Победы.

Открывая форум, секретарь МОРО партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова сделала акцент на том, что год начался очень динамично. Проведено много массовых мероприятий, среди которых Татьянин день, День защитника Отечества, «Цветы для любимых» и чествование годовщины воссоединения с Крымом. Но самое главное, подчеркнула Лидия Антонова, – это работа по подготовке к юбилею Победы:

– 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – главная дата для всех граждан России. Мы все будем участвовать в акциях памяти. Хочу отметить, что надо с пониманием и внимательно относиться к тому, как мы встречаем этот праздник. Важных дел набирается значительное количество, и помощь партийных активистов здесь незаменима. Важно дойти до каждого участника Великой Отечественной войны.

Второй вопрос политсовета – это результаты Форума социальных работников, прошедшего в Ярославле 27 марта. Численность подмосковной делегации составляла 80 человек, и работали они на трех дискуссионных площадках.

Надежда Ускова, первый замминистра соцзащиты населения Московской области:

– К сожалению, сегодня имеется много острых вопросов в социальной сфере. Мы говорили о новом ФЗ «Об основах социального обслуживания». Он принят, но в нем есть некоторые недостатки. 

На Форуме обсудили новые технологии в работе соцзащиты: как работать с пожилыми людьми, как использовать их трудовой потенциал. Затронули и вопросы пролонгации социальной программы «Доступная среда». Замминистра обратила особое внимание на проблему состояния психоневрологических интернатов в Подмосковье. В заключение подвели итоги работы местных отделений «Единой России», отметив лучших и указав на недоработки.

Стелла Марченкова