Тепло в очагах должно быть всегда

04 сент. 2014 г., 15:54

Просмотры: 277


Сергей Юров оценил готовность теплоснабжающей организации Реутова к зиме

На фото: Глава города интересуется степенью готовности теплосети

Сергей Юров оценил готовность теплоснабжающей организации Реутова к зиме

В преддверии отопительного сезона, глава города Сергей Юров посетил ключевые объекты «Реутовской сетевой компании» – важнейшего коммунального предприятия Реутова. Вместе со своими заместителями и специалистами сферы ЖКХ он осмотрел несколько котельных, центральных тепловых пунктов и заслушал доклад директора предприятия Владимир Диденко о его деятельности. 

Сегодня котельные «Реутовской сетевой компании» обеспечивают всех без исключения жителей города горячей водой и теплом. Протяженность подземных труб, доставляющих тепло в квартиры реутовчан, в общей сложности составляет около 80 км. На сегодняшний день в систему теплоснабжения «Реутовской теплосети» входят 8 котельных, 39 центральных тепловых пунктов, 284 подземные тепловые камеры.

Первым пунктом объезда стала котельная №4. Два года назад она была полностью реконструирована, заменено оборудование, установлены современные котлы. На реконструкцию было потрачено 100 млн рублей. В результате мощность котельной возросла более чем в два раза.

В каждой реутовской котельной установлены специальные мониторы, на которых операторы видят все необходимые показатели. В случае аварийной ситуации оператор сразу понимает, где и что произошло и может предпринять оперативные действия. Глава Реутова Сергей Юров поинтересовался, на всех ли объектах стоит такое оборудование.

– На сегодняшний день все наши объекты диспетчеризированы, – говорит Владимир Диденко. – Операторы следят за показателями в котельных, та же картинка передается в Единую диспетчерскую службу. Можно наблюдать, как работает теплосеть, видны все показатели любой котельной. 

Нужно отметить, что в систему диспетчеризации сегодня входят не только объекты предприятия «Реутовская теплосеть», но также и сторонние источники, такие как ИТП (индивидуальные тепловые пункты), а также котельная БМК-140 или предприятия НПО машиностроения, от которых запитаны несколько районов Реутова.

Установка новой техники в котельных и на ЦТП требует больших вложений. Реконструкция котельной № 5 на Юбилейном проспекте еще не проведена, но капитальный ремонт уже начался. Установили новые насосы и горелки, заменили электрику, провели диспетчеризацию. Осталось заменить котлы. 

ЦТП на Молодежной улице стал заключительным пунктом визита главы Реутова. Сюда вода прибывает из котельных, распределяется, подогревается и с помощью насосных установок под давлением подается в квартиры близлежащих домов. Всего в Реутове 39 таких тепловых пунктов. ЦТП на Молодежной реконструировали два года назад по программе «Жилище» за счет бюджетных средств Московской области и Реутова. Здесь заменены насосы и все оборудование, а также установлен генератор. В случае отключения электроэнергии он позволяет поддерживать тепловой пункт в рабочем состоянии. 

Городские котельные частично закольцованы – две котельных в южной части соединены между собой, также соединены котельные № 1 и № 4 в северной части Реутова. В планах – полная закольцовка всех объектов теплосети и соединение северной части с южной. Это позволит обеспечивать бесперебойное тепло и водоснабжение всех домов Реутова. И в случае плановой или аварийной остановки одной котельной, дома, запитанные от нее, будут получать тепло от других котельных.

По словам директора теплоснабжающей организации Реутова, на данный момент готовность объектов составляет 100%. Глава Реутова Сергей Юров оценил готовность «Реутовской сетевой компании» к отопительному сезону как высокую. Проб-ный пуск тепла в реутовские дома планируется провести в начале октября.

По материалам

сайта reutov.net

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц