Огромное спасибо!

04 июня 2015 г., 12:10

Просмотры: 277


Благодарности из Луганска и Дебальцева пришли в Реутов

Благодарности из Луганска и Дебальцева пришли в Реутов

Россия направила очередной гуманитарный конвой в Донбасс. Более 100 грузовиков доставили в Донецк и Луганск свыше тысячи тонн грузов, в том числе продукты питания, строительные материалы и лекарства. Это уже 28-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью юго-востоку Украины.

Граждане города Реутова также оказывают добровольную гуманитарную помощь Донецкой и Луганской областям. Горожане собирают одежду, обувь, продукты длительного хранения (чай, сахар, печенье, детское питание, консервы) и отправляют в Донбасс.

Инициатор сбора гуманитарной помощи в Реутове Инна Широнина сообщила, что акция по сбору вещей для жителей юго-востока Украины проводится в Реутове с августа прошлого года. После того как волонтеры обратились в администрацию города, им было выделено помещение для сбора гуманитарной помощи в Фонде социальной поддержки населения. 

– Когда нам дали это помещение, народ стал приходить на пункт сбора чаще, стали приходить волонтеры со стажем. Например, нам помогает женщина, которая уже 17 лет занимается волонтерской работой. Я даже не знала, что у нас в городе так много неравнодушных людей, – признается Инна Широнина. – У многих людей в Реутове чувство сопричастности к беде братского народа Украины просто зашкаливает. Многодетная реутовская мать, у которой своих семеро детей, приготовила для отправки целую сумку детской обуви.

Теперь реутовские волонтеры отправляют гуманитарную помощь в Донбасс адресно. Связываясь с социальными учреждениями Луганской и Донецкой областей, они узнают, в чем люди нуждаются в первую очередь. Например, в госпиталь Дебальцево отправили медикаменты, которые помогает закупать Фонд социальной поддержки населения, а в школу-интернат для глухих детей – одежду, продукты длительного хранения и канцелярские принадлежности – всего 75 коробок. 

Надо отметить, что первая благодарность жителям Реутова от благодарных луганчан пришла на имя Инны Рудольфовны в ноябре прошлого года. И совсем недавно на ее имя пришли благодарственное письмо от госпиталя и видеооткрытка из школы-интерната для глухих детей.

Сбор гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины в Реутове продолжается. 

Сообщаем контактный телефон Инны Широниной, которая организует сбор и складирование вещей в Фонде социальной поддержки населению по адресу: ул. Новая, 3, для отправки в Донбасс: 8-926-225-24-64.

Спасибо вам, земляки, люди добрые!

Владимир Птецов