Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

ясно+10 °C

Измерили и зафиксировали

02 апр. 2015 г., 14:42

Просмотры: 249


Состояние дорог в Реутове проверила городская Общественная палата

На фото: Люк и яма вокруг него на ул. Новой

Состояние дорог в Реутове проверила городская Общественная палата

По поручению главы города Сергея Юрова при составлении плана ремонта дорог на текущий год обязательно учитывается мнение жителей, их обращения в администрацию и на электронную почту главы. Это помогает составить более полную картину состояния асфальтового покрытия и выявить участки, где ремонт требуется в первую очередь. Наряду с представителями власти проблемные зоны оценивают и члены Общественной палаты Реутова. Очередной рейд был проведен 26 марта.

В ходе проверки член ОП Реутова Евгений Семенов оценил состояние дорожного покрытия на улицах Строителей, Победы и Новой. По словам Евгения Владимировича, существуют нормативы, по которым оцениваются выбоины. Поэтому ямы он тщательно измеряет рулеткой. На улице Строителей глубина повреждений достигает 12 сантиметров: это прямая угроза как целостности автомобилей, так и здоровью пешеходов. Такая же ситуация сложилась на пересечении внутридворовых дорог у домов №15 и 17 на улице Победы.

Между тем, как рассказал Евгений Владимирович, нарушением по ГОСТ Р 50597-93 являются ямы и просадки полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина – 60 см, длина – 15 см, глуби-на – 5 см.

На улице Новой жители жалуются на состояние тротуара недалеко от перекрестка с улицей Ленина. Прямо посреди переходной дорожки находится колодец. Понятно, что сдвинуть в сторону его не представляется возможности, но, по мнению реутовчан, можно хотя бы заделать выбоину вокруг него – и передвижение станет более комфортным.

Подводя небольшой итог рейда, Евгений Семенов отметил, что после зимней эксплуатации  многие участки тротуаров и дорог в черте города требуют ремонта, необходимо отметить и такую проблему, как парковка транспортных средств на тротуарах и газонах, стоянку грузовых машин во дворах жилых домов.

Работы по оценке состояния дорог будут продолжаться. По итогам каждого рейда члены Общественной палаты Реутова составляют отчет с фотографиями и передают данные в администрацию города.

Инна Боровик

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц