Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Владелица студии маникюра: «При правильном управлении любой бизнес может приносить хороший доход»

05 июня 2020 г., 11:44

Просмотры: 5293


В Реутове с 3 июня возобновили работу салоны красоты. Двухмесячная самоизоляция стала настоящим испытанием для индустрии красоты. Чтобы возобновить работу, нужно не только закупить перчатки маски и антисептики, но и обеспечить безопасную работу мастеров. «Реута» пообщался с владелицей студии маникюра и эпиляции Wax and gloss и выяснил, как они пережили кризис и готовы ли работать в новых условиях.

35-летняя Анна Каспер всегда мечтала о своем бизнесе. В декабре 2016 года она вместе с семьей переехала из Щелкова в Реутов, где открыла студию маникюра и эпиляции Wax and gloss. Спустя четыре года успешной работы было принято решение открыть вторую студию в Люберцах.

- Мне всегда был важен процесс создания бизнеса, процесс работы и руководства. Я никогда не работала мастером по маникюру, более того, до открытия своей студии никогда не делала маникюр с покрытием гель-лак. Можно сказать, «ткнула пальцем в небо» и все получилось, – рассказывает предприниматель.

IMG_9175.jpg

Анна Каспер осваивала индустрию красоты с нуля, и ей понравилось. Бизнес, по словам предпринимателя, прибыльный, однако, как и везде, есть сезонность.

- Считаю, что при правильном управлении любой бизнес может приносить хороший доход. Да, у нас, как и везде, бывает всплеск клиентов, бывает затишье. Я не жалуюсь, все хорошо – поделилась Анна Каспер.

С 28 марта студия маникюра и эпиляции не работает. Бизнесвумен не считает благоразумным и законным, чтобы мастера выезжали к клиентам на дом. Поэтому работу пришлось остановить полностью.

- Ради безопасности и по закону было принято решение закрыть студию. За два месяца мы потеряли 100 процентов дохода, - рассказала предприниматель. 

Анне Каспер арендодатель предоставил каникулы по аренде. Как отмечает предприниматель, далеко не всем салонам красоты так повезло.

- Наш арендодатель пошел навстречу и не брал деньги за аренду. Я предупредила сотрудниц, что на время пандемии нам придется закрыться, - девочки все поняли, никто не уволился, – поделилась Анна Каспер.

IMG_9201.jpg

Студия маникюра и эпиляции получила отсрочку по налогам, также Анна Каспер подала документы на получение субсидии. На вопрос, чем еще может помочь государство, бизнесвумен сразу же отвечает – рекламой.

- Реклама очень дорогая, выходить после пандемии будет сложно, было бы здорово, если бы выделили субсидию или беспроцентную рассрочку на рекламу. Это бы очень помогло бизнесу, – поделилась Анна Каспер.

IMG_9290.jpg

Во время пандемии мастера маникюра и владелица студии занимались саморазвитием, повышали квалификацию на онлайн-курсах. В среду, 3 июня, студия вновь открылась для посетителей. За время, проведенное в самоизоляции, мастера соскучились по клиентам и готовы с новыми силами наводить красоту.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*