Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Сергиевский покоряет зрителей со сцены столичного «Ленкома»

30 марта 2017 г., 15:05

Просмотры: 1614


В марте весь мир отметил День театра. Газета «Реут» решила сделать читателям подарок: мы встретились с актером театра «Ленком» Андреем Сергиевским.

Андрей Сергиевский родился и живет в Реутове. Родители отвели его в первый творческий коллектив, когда нашему герою было всего лишь три года. Это была городская студия раннего музыкального развития «Конфетти», занятия которой проходили в ДК «Мир». Студией руководила Инна Буркина. Она и стала первым педагогом, оценившим талант мальчика. Когда Андрей закончил заниматься в студии, она просила продолжать занятия. И мальчик поступил в детскую музыкальную школу №1, в класс к Галине Антоновой.

Параллельно Андрей учился в реутовской гимназии. Там он участвовал в организации и проведении различных праздников, линеек. «Самое главное, чтобы педагоги этим занимались, организовывали. Ведь есть много талантливых людей, просто надо дать таланту раскрыться», - считает наш герой. Когда он был в третьем классе, его заметила художественный руководитель реутовского детского музыкального театра – Школы искусств Ирина Тульчинская. Она пригласила мальчика в свой творческий коллектив. Именно этот случай стал своеобразной «отправной точкой» в пути на большую сцену.

Всех своих учителей Андрей вспоминает с большим теплом. Ведь именно благодаря их наставлениям и поддержке родителей ему удалось добиться отличных результатов. Он и сейчас поддерживает связь с реутовскими педагогами, старается не пропускать ни одного отчетного концерта городской школы искусств.

- Я по возможности хожу на все «отчетники» к Ирине Викторовне Тульчинской, там такие чудеса вытворяют, замечательно поют, танцуют, играют, - рассказывает Андрей. - Это уникальное учреждение - фактически маленький профессиональный музыкальный театр, только детский, с замечательными педагогами.

Со школой искусств связано и исполнение первой театральной мечты Андрея. Первой его ролью стала роль Зеленого Горошка в мюзикле «Волшебный лук», который потом стал называться «Сокровища Бразилии». Однако юного реутовчанина привлек совсем другой персонаж. «Я понял, что хочу сыграть Хамелеона. Это была большущая роль, главный отрицательный герой. Роль-мечта! И спустя девять лет, когда я оканчивал школу искусств, мне удалось сыграть эту роль!», - смеется Андрей. И хотя и сейчас у актера есть множество ролей, в которых он хотел бы попробовать себя, именно амплуа сказочного злодея он вспоминает и по сей день.

Когда занятия в детском музыкальном театре были окончены, Андрей понял, что всерьез хочет посвятить себя сцене. Он поступил в ВТУ имени Щепкина – старейшее театральное высшее учебное заведение нашей страны - где учился у замечательного мастера, народного артиста России, Бориса Владимировича Клюева.

- Ты просто занимаешься театром, и он тебя ведет, как путеводная звезда, - отмечает в беседе Андрей. - По окончании «Щепки» меня приняли в театр «Ленком». Замечательный театр, один из лучших в стране. Я занят в спектаклях «Юнона и Авось», «Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев» и «День опричника».

График спектаклей и репетиций достаточно плотный, свободного времени у реутовчанина остается немного. Но он об этом не жалеет: когда находишь свое призвание, время не проходит зря. И ему нравится, каким предстоит сегодня российский театр перед зрителем:

- Могу точно сказать, что наш театр отличается от зарубежного - отметил Андрей. - В России репертуарный театр: есть набор спектаклей, которые идут в течение месяца, и составляется афиша на два, три месяца вперёд. За рубежом такой практики нет. Взять, например, Бродвей. У них выпускается мюзикл, и играется в каждодневном режиме, что приводит к износу организма и замыленности ощущений, своего рода "день сурка". Но и в такой сложной форме работы они достигли невероятных высот качества и художественности. Там нет понятия репертуара, есть труппа и спектакль, и каждодневный труд. Представьте себе актёра, играющего, к примеру, Отелло, ежедневно убивающего Дездемону. Это же с ума легко сойти!

В России же есть возможность переключаться и перестраиваться, что оставляет возможность трезво мыслить, играть разные роли и находить другие грани в своих возможностях.

Нам остается пожелать Андрею творческих успехов и сил для покорения вершин в театральном искусстве

Инна ЮДИНА